+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

Здоровая и полезная пища для зрения: брокколи раабе с соевым соусом, тэмпе и кедровыми орехами

Правильное питание, получение обильного количества витаминно-минерального комплекса считается неотъемлемой частью сохранения здоровья глаз. Каждому человеку следует задуматься над разработкой личного рациона, куда включить вкуснейший рецепт приготовления брокколи раабе.

Всем кто приготовит такое блюдо дарим 990 рублей скидочку. 

Продукт пользуется большей популярностью на отечественном рынке, ведь вся сила природы заключена в темно-зеленом растении. Содержание витаминов А и С, а также микроэлементов лютеин и зеаксантин благотворно влияют на остроту зрения. Шеф-повара любят брокколи за ее красивый внешний вид, текстуру и за вкусовое сочетание с мясом.Здоровое питание для глаз

Чтобы продукт оказался еще полезней, рекомендуем готовить растение с соевым соусом и добавлением тэмпе. Специальный концентрированный соус всегда доступен в магазинах и супермаркетах, а азиатский ферментированный продукт питания из бобов обладает высоким содержанием белка и подходит для вегетарианцев. Смесь из брокколи и соуса после обжарки получит мягкий солено-сладким вкус и поджаристую, хрустящую корочку.

Для избавления от горести, вываренный продукт лучше прожарить в курином бульоне. Этот трюк используется в итальянской кухне. Если нужно приготовить веганское блюдо, тогда отварите брокколи с другими овощами.

Обжаренный брокколи раабе - универсальный гарнир с питательными веществами для глаз

Рецепт брокколи раабе с соусом и тэмпе на 4 персоны:

  • 100 грамм тэмпе, нарезанное небольшими кусочками;
  • 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия;
  • 1 ст.л нектара агавы;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • 1/4 чашки кедровых орехов;
  • 300-600 грамм брокколи раабе;
  • 1 мелко нарезанный лук шалот и несколько зубчиков чеснока или чесночной пасты;
  • 1/3 чашки бульона из курицы;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Если вы вам нужна консультация по линзам для очков, солнцезащитным очкам или оправам для зрения звоните: +7 (495) 740-23-44. Или переходите в каталог оправ для очков, пока там еще есть что-то вкусное:-)

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Смешать соевый соус и нектар агавы в глубокой тарелке, после чего использовать тэмпе и оставить замачиваться в течение 5-10 минут.
  2. Разогреть сковороду, добавить ложку оливкового масла. После этого высыпать полученную ранее массу на поверхность и дождаться появления румяного вида тэмпе. После этого добавляем кедровые орехи и продолжаем готовить, помешивая массу. По готовности снять с огня.
  3. Кипятим подсоленную воду и доводим до кипения. Помещаем брокколи в емкость, и варим в течение минуты. Не передерживаем растение при варке, иначе оно становится жестким и невкусным.
  4. Нарезаем мелко лук шалот и чеснок, которые отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Через две минуты добавляется брокколи, которая обжаривается в течение 4 минут до появления хрустящей корочки. Чтобы убрать горечь, заливаем куриный бульон и готовим до выкипания.
  5. При сервировке добавляем перец и соль по вкусу, посыпаем сверху кедровыми орехами и тэмпе. Блюдо готово отправиться на стол, а вы к вкуснейшему обеду.

Приятного аппетита! 

Всего отзывов: 1282, средняя оценка 4.9 из 5. 1