+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

Вопросы и ответы о солнцезащитных очках и УФ-излучении

Мы стараемся помогать вам сделать правильный выбор солнцезащитных очков, оправы или линз. В данной статье мы рассмотрим одни из самых часто задаваемых вопросов касающихся солнцезащитных очков и защиты от ультрафиолета. И так, начнем:)

Вопрос №1

Могут ли очки с темными стеклами, не гарантирующие защиту от УФ-лучей, нанести вред глазам и даже ухудшить зрение? Правильно ли покупать любые очки, или можно вообще не носить очки в солнечную погоду?

Ответ:
Если вы купили очки с тонированными линзами, но без защиты от УФ излучения, лучше их вообще не использовать. Да, безусловно сам свет, яркость, они уберут, но зрачок будет расширен значительно больше чем без очков, это опасно тем, что полученные УФ лучи выше безвредной нормы. Те кто заботиться о своем здоровье заранее, советуем купить хорошие солнцезащитные очки. Если даже вы не считаете нужным покупать какие то брендовые очки, или ваш бюджет на покупку около 1500-2500 рублей, вы можете купить прекрасные очки во время проведения акций или выбрать модель из прошлых сезонов, они обычно дешевле.

Вопрос №2

Какие бренды очков обеспечивают наилучшую защиту от УФ-лучей? Ведь известно, что высокая цена вовсе не свидетельствует о качестве линз. Хотелось бы приобрести очки хотя бы с 90%-й гарантией, чтобы они при этом не были слишком дорогими. Не секрет, что многие фабрики по производству очков расположены в Китае. И, как правило, их гарантия ничего не значит. Если вы дадите ответ на этот вопрос, то поможете многим, кто не может себе позволить слишком дорогие бренды солнцезащитных очков.

Ответ:
Такого понятия как защита от УФ, от бренда, я думаю не существует в природе:)) Вопрос задан не совсем правильно, но его смысл мне понятен.
Если стоимость на очки вам кажется высокой, а очки вам ну очень понравились, но у вас нет столько денег или вы не готовы переплачивать за логотип на заушниках, или за последние разработки в материалах для очков, есть очень простой выход из такой ситуации. Существует масса фирм, которые делают очки значительно дешевле, но дизайн абсолютно идентичен брендовым очкам. Примером таких очков могут быть фирмы Romeo, St.Louise, Neolook, Eternal. Например, возьмем очень интересную модель от всемирно известного дома моды Tom Ford. Модель очков называется Nikita, она имеет форму кошачий глаз и очень нравится женщинам. Лично мне иногда кажется, что это лучшая оправа кошачий глаз вообще за всю историю таковой. Компания Eternal сделала идентичную модель, с прекрасными поляризационными линзами. На мой взгляд это идеальный выход. Что касается производства в Китае, в этом нет абсолютно ничего страшного, Ray Ban делают в Китае, определенные модели Trussardi делают в Китае, ничего страшного нет.
Чтобы быть уверенным в очках, приобретайте их только в компаниях, которые специализируются на реализации такой продукции и предоставляют гарантию качества. В нашем магазине продается исключительно качественный товар.

Вопрос №3

Какой цвет линз более всего подходит для солнцезащитных очков. Например, красный не дает хорошего результата, так как он меняет цвет окружающих предметов.

Ответ:
У каждого человека свои цветовые предпочтения, и очки обычно выбирают по своему вкусу. Но не столь важен цвет, как то, насколько защищают очки от солнца. И еще важно в очках, чтобы они не искажали предметы и цвета окружающей действительности, не уменьшали их и не увеличивали. Зрение в таких очках должно быть качественным. Например, от серого мир воспринимается более темным, но сами цвета предметов он не искажает. Хорошо воспринимает глаз комбинацию серого и зеленого, оттенок оригинальный, конечно, но зато видимость в таких очках очень качественная.
Но все-таки привычнее всего – коричневый цвет и поляризационные линзы, блокирующие блики. Коричневый оттенок линз обеспечивает правильное и максимально близкое к естественному восприятие мира человеческим глазом.

Вопрос №4

Существуют ли какие-то врачебные рекомендации для поляризации солнцезащитных очков?

Ответ:
Поляризацонные очки, прежде всего, нужны тем, кто проводит много времени на солнце и на воде, и тем, кто много ездит за рулем. Поляризация «отключает» свет, излучаемый от горизонтального меридиана, позволяя поступать свету от вертикального меридиана. Доступными словами, поляризация блокирует свет, который отражается как от воды, так и от шоссе, блики становятся значительно меньше. Магазины, занимающиеся продажей таких очков, имеют демонстрационные тестеры, которые показывают, как работают поляризованные очки. Если тестора нет, вы можете проверить очки на поляризацию с помощью обычного телефона, при вращении телефона экран будет темнеть и светлеть.

Вопрос №5

Могут ли очки от солнца быть опасными для глаз, и расширяют ли они зрачок?

Ответ:
Конечно, очки плохого качества могут повредить глаза. Если при приобретении очков возникают сомнения, вы можете попросить предъявить сертификаты качества на очки, при прохождении сертификации, очки тестируют от и до.

Вопрос №6

Порой после длительного пребывания на солнце зрение ухудшается и остается весь день неполноценным, но улучшается при наличии источника дополнительного света.

Ответ:
Эту проблему нужно проверять у врача; возможно, у вас очень чувствительная роговица, и она получила небольшой ожог. Врач осмотрит, все проверит и поставит точный диагноз. И нужно проверить как можно быстрее, чтобы зрение не ухудшалось дальше.

Вопрос №7

Многие садоводы каждый день проводят под открытым небом, на солнце, они ходят шляпах. Такой головной убор защищает ли глаза от солнца, или этого недостаточно?

Ответ:
Шляпа хорошо защищает от солнца, но все-таки глазам также нужна качественная защита, так как нахождение целый день под палящим солнцем вредит глазам. Поэтому всем, кто много времени проводит на солнце, нужны хорошие и недорогие очки.

Вопрос №8

Какая разница между линзами с просветляющим покрытием и поляризованными линзами?

Ответ:
Лучше всего взять и примерить очки в которых установлены линзы с просветляющим покрытием и без него, вы сразу почувствуете разницу. Попробую объяснить на простом примере. Представим, что у нас есть 4 линзы. Две из них классические окрашенные CR39, одна с просветляющим покрытием, вторая без него. Если примерить такие очки, то в модели с AR покрытием окружающий мир будет светлее и четче, в таких очках комфортно в помещении, не обязательно их снимать потому как вам темно. Если взять две поляризационные линзы, как и в предыдущем случае одна без покрытия вторая с AR покрытием, то в очках с AR покрытием вы вообще будете видеть как ястреб. Поляризация будет уничтожать раздражающие нас блики, просветляющее покрытие позволит нам не чувствовать себя в мешке, нам светло, комфортно и солнце не давит на нас!

Присылайте свои вопросы на public@ochitos.ru