+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

​Оправы в стиле унисекс: мода либо нечто большее

Популярность и расцвет оптических товаров в стиле унисекс пришелся на последние несколько десятилетий, когда мировые бренды начали заимствовать идеи в коллекциях, разработанных для противоположного пола. В наше время очки — это не просто приспособление для коррекции зрения, это один из моднейших аксессуаров, выгодно подчеркивающих как форму лица, так и стиль носящего их человека.
В последние несколько сезонов данная концепция резко изменилась, а потому и мужские, и женские модели стали снова слишком уж различимыми.
Тем не менее, для тех, кто не любит всевозможных разделительных граней, оправы унисекс всегда найдутся в любой из оптик. Фактически, некоторые специализированные салоны, оснащены специальными отделами, в которых можно запросто отыскать модели оправ, применимых для обоих плов. Обычно их характеризуют неброские оттенки (серый, синий или черный), а также сдержанная, не привлекающая особого внимания форма, но все же смотрятся они всегда стильно.


Топ-6 трендов оправ в стиле унисекс

  1. Необыкновенные пластиковые оправы овальной либо удлиненной прямоугольной формы.
  2. Полуоправы и безоправные очки с линзами, вырезанными в форме овалов.
  3. Небольшие оправы, в стиле Джона Леннона и ретро, выполнены с акцентом на слегка окрашенные линзы (обычно это светло-коричневый, желтый или голубой оттенки).
  4. Новые, сверхсовременные оправы слегка измененной вытянутой прямоугольной формы, а также в виде галстука-бабочки. Оправы в форме бабочки, то есть прямоугольника с вытянутыми вверх концами, не менее популярны.
  5. Простенькие, но в то же время красивые и уникальные оправы из нержавеющей стали и титана, выполненные в любой форме, подойдут и для мужчин, и для женщин.
  6. Оправы в стиле «авиатор» всегда пользовались популярностью среди мужской половины человечества, однако женщинам подобные очки идут ничуть не меньше.

Иногда создается впечатление, что «взаимопроникновение» женственности и мужественности в очковой моде становится всеобъемлющим.

Особенности специальных очков

Очки, предназначенные для специальных целей, всегда выпускаются в стиле унисекс. К этой категории оптических товаров можно отнести: очки для компьютера, для водителей, для занятий спортом и даже для рукоделия и других видов хобби.
Если вы чувствуете себя неуютно за рулем или за компьютером — обратитесь к вашему врачу за советом, а после, обязательно приобретите очки, которые позволят чувствовать себя комфортнее в любой ситуации.
Можно приобрести максимально усовершенствованные линзы, например, ударопрочные из поликарбоната — для занятий спортом, а для водителей превосходным вариантом будут очки с лучшей оптикой.
Особой популярностью пользуются солнцезащитные очки в стиле унисекс, порою, подойдя к витрине, с первого взгляда и не разберешь мужские перед вами модели либо женские. Да это и не важно, если примерив их, вдруг оказывается, что они идеально подходят для вашего типа и формы лица. Известные производители выпускают целые коллекции подобных аксессуаров, которые занимают прочные лидирующие позиции на мировом рынке.

Вам необходимо приобрести специальные очки в следующих случаях:



  1. Для того чтобы видеть лучше в общем.
  2. Для конкретного вида деятельности: хобби, занятие спортом, вождение автомобиля, работа за компьютером.
  3. Для обеспечения безопасности глаз во время занятий экстремальными видами спорта, а также для предотвращения попадания пыли, мусора. Антибликовое покрытие особо актуально для водителей.
  4. Для красоты, это особенно актуально для людей, которые любят выглядеть привлекательно в любой ситуации и предпочитают чаще менять свой имидж.
Хороший специалист всегда поможет клиенту подобрать очки для конкретных задач, учитывая особые потребности и предпочтения. В нашем магазине вы столкнетесь именно с таким персоналом, готовым ответить на любой ваш вопрос компетентно и исчерпывающе. Здесь вы найдете все, что душе угодно и для всех членов семьи, начиная от солнцезащитных очков, заканчивая индивидуальным подбором линз и оправ любой ценовой категории. Будем рады видеть вас!