+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

Линзы для очков и покрытия: просветляющее, упрочняющее, гидрофобное и защита от ультрафиолетового излучения

Любые очки состоят минимум из двух важных элементов, среди которых обрамление и линзы. Последние создают четкость зрения, выполняют защитные функции. Их долговечность во многом определяется покрытием на производстве. В этой статье наши читатели узнают о современных новшествах, среди которых антибликовое, устойчивое к царапинам, гидрофобное и защитное от УФ покрытие.

Просветляющее покрытие AR (антибликовое, как вы любите говорить)

Противоскользящее покрытие продлевает срок службы ваших линз, в то время как гидрофобные предотвращают дождь, снег и туман.
Антибликовое покрытие (AR-покрытие) используется практически во всех современных очках. По сути, это тонкая многослойная пленка, которая создает матовую поверхность и препятствует отражению передней и задней части от солнца.

Использование элемента благотворно влияет на зрение, помогает избавиться от попадания вредных лучей ультрафиолета в глазницу, а также создать комфортное взаимодействие при общении между людьми. Человек будет разговаривать с персоной, у которой видны глаза, что создает благоприятный климат.

Еще одним плюсом внедрения такого элемента считается отсутствие скольжения. Матовое покрытие продлевает срок эксплуатации линз, отлично подходят во время снега или дождя. Неплохо смотрится такой вариант для водителей. При ночной езде никто не ослепит вас, что предупреждает аварийные ситуации.

AR покрытие рекомендуется использовать для всех линз, но особенно для поликарбонатных и высокоиндексных. По сравнению с пластиковыми и стеклянными вариантами, они отражаются большее количество света. Кроме того, асферические линзы вызывают сильное отражение, которое исправляется через антибликовую пленку. Покрытие наносится на переднюю и заднюю поверхность очков.
Для наилучшего удобства во всех условиях освещения профессионалы по уходу за глазами рекомендуют применять антибликовое покрытие к фотохромным линзам. Дополнение улучшает светопропускание, что подходит для ночного вождения и уменьшает блики при ярком солнечном свете.

Упрочняющее покрытие или Hard Coating - устойчивое к царапинам

Проблема появления царапин на очках раздражает. Они возникают из неоткуда, а избавиться от них можно только полировкой. Но изобретатели и современная промышленность смогли найти более эффективное решение, создать стекло устойчивое к царапинам. Спереди линзы покрывают специальным составом, который обладает более твердой поверхностью.

Они не боятся неряшливого отношения хозяина к ним, поэтому элементы актуальны для детей. Долговечность позволит сохранить семейный бюджет и решить проблему со зрением ребенка. Заметим, что дополнительное покрытие часто отсутствует в составе линз, поэтому при обращении в оптику, сообщите о собственных предпочтениях. Гарантия на изделия выше, учитывайте этот факт.

Несмотря на все преимущества дополнительного покрытия, помните о хрупкости очков. Чтобы последние выглядели новыми, храните их в мягком футляре, производите чистку оправы и линз с использованием тканей из микрофибры. Также будьте аккуратны с услугами, которые направлены на полировку линз. Основные функции при такой обработке исчезают.

Гидрофобное покрытие

Если вы живете в холодном климате, нет ничего более неприятного, чем постоянное запотевание линз. Подобное явление ограничивает визуальное восприятие, что приводит к опасным ситуациям. Для решения указанной проблемы создан особый состав, покрытие Opticote, которое устраняет конденсат. Очки с нанесенной пленкой не вызывают запотевания и создает комфортные условия при любой погоде.
Перепады температуры не повлияют на состояние покрытия, линзы всегда останутся чистыми. Это также является плюсом для спортсменов, которые не могут обойтись без очков. Как отмечают представители компании, специальный состав наносится не только на стекло, но и на пластик, поликарбонат, включая фотохромные изделия.

Еще одной технологией считается Optifog

Последняя предполагает нанесение специальных капель на поверхность очков, после чего осуществляется протирка линз тканью из микрофибры. При высыхании образуется пленочка, помогающая создать нужный эффект. Срок действия раствора до 1 недели.

Работа выражается в физических свойствах воды. При перепадах температур, состав превращается в невидимые капли, которые не дают осесть воде. Раствор рекомендуется применять для пластиковых и поликарбонатных покрытий.

Защита от ультрафиолета или UV Protection

Ультрафиолет негативно влияет на зрение, при большом количестве приводит к напряжению глаз, а в долгосрочной перспективе к полной потере зрения. Чтобы исключить опасный фактор, необходимо использовать специальную защитную обработку. Делается это добавляется особый краситель, который именуется UV-блокатор. Пленка предоставляет 100% защиту глаз от опасного ультрафиолета.
Такое покрытие наносится только на пластиковую поверхность, поэтому использовать в обычных стеклянных изделиях неприемлемо. При проблемах со зрением и необходимости блокирования ультрафиолета, необходимо воспользоваться фотохромными линзами.