+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

За что мы платим покупая дорогие брендовые очки

Очки от брендовых изготовителей, их высококачественная реплика или недорогая подделка – за что мы платим, когда приобретаем одну из перечисленных категорий? Стоимость брендовых солнцезащитных очков или оправ для очков можно разложить по полкам с экономической точки зрения. Простая ли это задача? Не думаю. Каждый из нас периодически наблюдает "хайповые" товары, взелты и падения. Почему один и тот же материал можно продать за 50$, а в другом случае за 250$? Рассмотрим этот вопрос поближе.

О создании оригинальных и «липовых» очков

Брендовые образцы могут оцениваться в десятки тысяч рублей, учитывая высокое качество и популярность изготовителя. Реплика, если получить перевод слова, означает «повторно созданное». Это значит, что изделия полностью имитируют оригинал, и от бренда-производителя получено разрешение на копирование. Дешевая подделка повторяет дизайн известных очков, но при их изготовлении используются дешевые материалы и допускается масса неточностей в деталях очков.

Чертеж брендовой оправы - первый этап в производствеСверка "геометрии" тестового образца брендовой оправы с чертежом

Сделать статистику по самым популярным брендам в мире сложно, поэтому пока мы перечислим крупнейших производителей:

  1. Luxottica - Ray Ban, Persol, Versace, Chanel, Salvatore Ferragamo, Miu Miu и др. ;
  2. Safilo - Dior, Polaroid, Moschino, Fendi, Boss, Max&CO, Jimmy Choo и др. ;
  3. De Rigo - Police, Chopard, Bluemarine, Escada, Lanvin, Dunhill, Trussardi и др. ;

Если не хотите читать, то что мы здесь накалякали переходите в каталог солнцезащитных очков или оправ для очков, или просто позвоните по телефону +7(495) 740-23-44 мы подскажем какие вам выбрать очки

Все эти компании из Италии. Италиянские очки это самые востребованные очки в мире, как германские машины или американский Iphone. Естестественно, это не единственные, существуют еще десятки, но уже значительно менее крупных компаний по производству оптики. Вышеупомянутый производители задают тренды и удовлетворяют спрос, около 80% жителей планеты. 

Второй этап фрезеровки очков от бренда PersolФрезеровка оправы от бренда Persol

Лидеры продаж в мире оптики по брендам, ориентировочный список:

  • Ray Ban;
  • Miu Miu;
  • Dior;
  • Polaroid;
  • Chanel;
  • Gucci;
  • Prada;

Список не претендует на истину, в нашем представлении он такой как мы написали.

Вероятность того, что рядом с вами человек в очках от Люксоттики, Сафило или Де Риго ≈ 70%

Стоимость брендовых очков, складывается из следующих элементов физического и интелектуального характера:

  • идея;
  • дизайн;
  • материал;
  • маркетинг - реклама;

В оптике существуют два довольно частых явления.

Первое это удивительно крутой и экслюзивный дизайн очков, модель становится ХИТОМ сезона, а в некоторых случаях продается и следующие 2-4 года. Проще говоря, один бренд - один хит. Например, совсем недавно, каких то 5 лет назад никто и не знал про такие очки как Miu Miu, а сегодня это мега трендовый бренд в мире оптики.

Сушка брендовой оправы - один из этапов в производстве качественных очковСушка оправы - один из этапов в производстве брендовых очков

Второй момент поголовное пересечение моделей среди брендов. Ситуация когда выходит в свет по сути одна и та же модель, только под разными брендами. Чаще всего такая ситуация наблюдается у брендов "средней руки", не люксовые марки.

Две удивительные ситуации, которые происходят почти каждый сезон. 

Особые технологии изготовления, тонкости деталей и дизайна – это то, что делает образец уникальным. Главным элементом, определяющим качество очков, являются линзы и используемые светофильтры.

Для их производства применяются следующие материалы:

Стеклянные линзы. Обладают хорошими оптическими свойствами: надежно защищают глаза от УФ-излучения, не искажают видимые предметы и не вызывают усталость.

Пластиковые линзы. Имеют небольшой вес, что очень удобно при ношении. Пластик не пропускает ультрафиолетовое излучение, но быстро царапается, при бережной эксплуатации линзы надолго сохраняют первоначальные качества.

Читайте так же: "Самые легкие очки: секреты изготовления и популярности"

И все же, как понять за что вы платите покупая брендовые солнцезащитные очки или оправу для очков? Все довольно просто.

Выбирая определенный бренд, пусть это будет бренд VoVa EyEwear, вы гарантированно получаете:

  1. престиж и принадлежность к обществу любителей марки;
  2. постпродажный сервис;
  3. современный и продуманный дизайн;

Это три самых главных аспекта и ответа на вопрос: "Почему мне не жалко 100$ на очки". Это решение вашей проблемы с защитой от ультрафиолета, с коррекцией зрения или просто с покупкой модного аксессуара вызывающего восхищенные взгляды.

Почему фирменные очки известных брендов стоят дорого

Брендовый производитель при сборке очков использует линзы и светофильтры, при которых глаза пользователя хорошо воспринимают видимую картинку и не устают от солнечного света. Материалы очков идеально подобраны, служат продолжительное время и чаще всего не вызывают аллергическую реакцию.

Риана намекает, хорошие очки стоят хороших денегРиана намекает - хорошие очки стоят денег 👓

Кроме этого, качественные брендовые очки:

  1. частично поглощают и снижают интенсивность ультрафиолетового излучения;
  2. ослабляют яркий свет солнца до комфортного ощущения для глаз;
  3. удобны для пользователя и мало ощутимы при ношении;

Производитель, выпускающий дорогие образцы очков, использует для оправы доброкачественные металлы:

  • титан;
  • мельхиоры;
  • кобальт;
  • бериллий;

Материалы обладают небольшим весом, антиаллергенны, легко обрабатываются, оснащаются гравировкой и формуются. Для изготовления оправ могут использоваться драгоценные металлы (золото, серебро), что увеличивает стоимость изделия на 30-50%-ов. Мелкие детали, такие как винтики, упоры для носа и заушники, у всех моделей абсолютно разные. Винты, покрытые полимером, не будут выскакивать при длительном ношении – и за это тоже нужно заплатить.

Ручной труд при производстве брендовых оправ используется и сегодняСтанки станками, а руки человека никто не отменял

Качественные материалы это безусловно хорошо. На наш взгляд - это обязательство, а не преимущество. Как можно сделать очки которые не защищают от ультрафиолета? Или оправу в которую невозможно уставить линзы для коррекции зрения? Качество это основа основ, это внутренняя кухня производителя. Для клиента главное конечный продукт.

Вы думаете вы выбираете только на основе качества? Или как говорил один авторитетный маркетолог:

Вы действительно думаете, что у вас есть выбор?

Данное выражение больше относится к глобальности в производстве, нежели к частному случаю. Хотя от части, он прав. Большой поток рекламы заставляет думать людей, что именно эти очки лучше, а другие просто ничто или не справляются со своими прямыми обязанностями.

«Качественный маркетинг и крупный рекламный бюджет легко могут заставить вас покупать то, что стоит дешевле»

Асват Дамодаран - американский экономист, прекрасно объяснил как можно "на бренде" зарабатывать на 40% больше, чем на точно таком товаре, о котором никто не слышал. На данную тему уже неоднократно проводились исследования в США, Англии, Испании и других странах. Вопрос рекламы и психологии потребителей как брат с сестрой, связаны почти родственными связями.

Немаловажным отличием более дорогостоящих изделий в очковой оптики является степень ручного труда и количество проверок качества. Процентное соотношение брака или отклонения от заданных в ТЗ на изготовление очков параметров составляет всего 0.4%. В то время как дешевый сегмент оптики может достигать 30%.

Можно ли сказать, что все производители брендовых очков жулики? Нет.

Мы оцениваем то что нам предлагают производители и делаем самостоятельный выбор в отношение того или иного бренда. При этом, существуют очень известные бренды, не оптические, а просто фэшн, дома моды, в этом случае вы с высокой долей вероятности переплачиваете за бренд от 30 до 60%.

Особенности некоторых брендов очков

Многие пользователи, несмотря на большое количество качественных реплик, готовы платить за бренд производителя. Известные изготовители не зря тратят денежные средства на экспертов, дизайнеров и оборудование, оставляя за собой славу и высокую популярность.

У продукции брендового производителя, особенно некоторых брендов, есть свои особенные качества, которыми она отличается от других:

Persol. Оправа для очков изготавливается из хлопкового ацетата, теплого на ощупь и легкого на вес. Материал совершенно не раздражает кожу и остается теплым в прохладную погоду. Дизайн Persol остается классическим на протяжении многих лет, меняется лишь форма округлостей линз.

IC Berlin. Креативные очки, изготовленные из тонколистового металла, пружинной стали. В производстве используется уникальная безвинтовая система, реализуемая вручную.

Silhouette. Уникальные титановые оправы, в большинстве моделей безободковые. Оправы и солнцезащитные очки от австрийской компании Силуэт обладают невероятно комфортной посадкой на лице.

Приобретая дорогие очки, мы платим за удобство и качество, за здоровье для наших глаз и комфорт!

Всего отзывов: 321, средняя оценка 4.4 из 5. 1