+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

Самые легкие очки: секреты изготовления и популярности

Очки в нашем обществе уже давно стали классическим средством для коррекции зрения.

Очки используются как:

  • защита от солнечных лучей, слишком яркого освещения;
  • отрицательного влияния электромагнитных излучений при работе за компьютером;
  • для защиты от иных негативных факторов;
  • для коррекции зрения;

Функциональные возможности этого аксессуара очень широкие. Вес легких очков для зрения – один из важнейших факторов, на что обращает внимание человек сегодня. Оправа легких солнцезащитных очков или очков для зрения, должна приносить пользу и быть модным, стильным аксессуаром. И, конечно же, неизменным требованием к ним остается удобство ношения.

Каждому второму очкарику, важен вес оправы или солнцезащитных очков, роль веса - не последний фактор.

Самые легкие очки, конечно, не предел стильной личности 2018 года, но вполне оправданное желание чувствовать себя в них комфортно и привлекательно. 

Читайте так жеДавай моднее! Более 25 самых модных оправ для зрения

В этой статье мы поговорим не о специальных очках для шпионов со встроенной видеокамерой, очках с эквалайзером или на солнечных батареях, и даже не о тех, что инкрустированы ограненными бриллиантами за 400 тыс. долларов или с пуленепробиваемыми стеклами.

 

Речь пойдет о комфортных и удобных очках, присутствие которых на нашем лице можно физически не ощутить.

Очкарики предпочитают носить самые легкие очки

Время тяжелых и массивных очков ушло. Узкий, ограниченный ассортимент, в 5-7 моделей и стилей был серьезным препятствием для выбора. Приходилось отдавать в жертву комфорт и удобство, покупая «то, что доктор прописал» для получения нужного медицинского эффекта.

Самые легкие в мире очки Silhouette

Производители очков балуют огромным выбором стилей, отличающихся по внешности, по размеру, качеству, используемому материалу и т.д. Таким образом, отпала ощущение постоянного дискомфорта от ношения очков с тяжелой оправой, давящей уже через пару часов их непрерывного ношения на переносицу и натирающей кожу. Оказывая физическое давление из-за веса очков, жесткие носовые упоры оставляли на лице надолго некрасивые пятна. Все чувствовали себя при этом некомфортно.

Надоело читать? Заходите в каталог легких оправ Silhouette или звоните +7(495) 740-23-44 мы все расскажем о титановых, легких и любых других оправах

На сегодняшний день современные линзы и оправы , практически нивелируют этот недостаток, благодаря использованию новых материалов и нано технологий изготовления. Сегодня, в не малой степени, легкость очков достигается и материалом самой линзы. При производстве очков 90% компаний перешли от тяжелых минеральных очковых линз к легким органическим, что существенно помогло решить проблему лишнего веса этого необходимого для многих аксессуара.

Толщина и, соответственно, вес линзы для очков, в основном, зависит от двух показателей:

  1. коэффициент преломления линзы;
  2. показатель плотности материала;

Более тонкие линзам соответствуют высокие индексы преломления.

Например, всемирно известная германская компания Rodenstock, работающая на рынке оптических систем, производит линзы следующих коэффициентов:

  • 1.74 - тонкая, невесомая линза подходит для больших плюсов и минусов
  • 1.67 - ультратонкие линзы, для плюсов и минусов среднего диапозона;
  • 1.6 - утонченные, один из самых популярных вариантов на сегодня;
  • 1.5 - стандартные, самые продаваемые линзы в мире;

Таким образом, подбирая индивидуально те или иные очковые линзы, можно не только достичь оптимального медицинского эффекта, но и эстетического внешнего вида, легкого веса и удобства при их ношении.

Какую роль играет оправа для изготовления легких очков для зрения

Современные научные открытия и продвинутые технологии дали новую волну, использовать сверхлегкие, и одновременно с этим прочные материалы для оправ. Благодаря этому самые легкие очки в мире весят 4 грамма. Как вы уже догадались это оправы из титана.

Легкая оправа черепахового цвета из гриламида, фирма VoVa Eyewear

Уже упомянутая выше германская компания Rodenstock предлагает суперлегкие и прочные оправы из титана. Если оптическая сила линз очков более 6 диоптрий , очки из титана – оптимальный выбор. 

Преимущества титановых оправ:

  • прочная;
  • легкая;
  • гипоаллергенная;

Как результат – очки обладают малым весом, носить такие оправы удобно, человек ощущает себя в них комфортно, не замечая их на лице.

Кроме титановых моделей существуют такие материалы как TR90 и Grilamid. Это группа легчайших пластиков. В случае оправ из гриламида, вы получаете более интересные дизайны и более низкую стоимость. 

Очки из швейцарского гриламида обладают следующими преимуществами:

  • прочность;
  • легкость;
  • большой выбор форм и цветом моделей;
  • абсолютное отсутствие аллергической реакции;

Какие производители предлагают легкие оправы сегодня

Австрийские очки Sihouette (Силуэт), обладают интересной историей возникновения, также славятся своими разработками. Силуэт запатентовала ряд инновационных материалов, бета титан и термоустойчивый пластик SPX. Применение позволило получить сверхлегкую, ультратонкую, долговечную оправу.

Одна из самых легких женских оправ VoVa

Фирма Силуэт дала первый импульс и ввела в быт очкариков первую безободковую оправу. Визуально очки выглядят “неуверенными”, хрупкими. А в реальности это очень износостойкая и безумно комфортная оправа, средний срок службы которой 5 лет. Оправы Silhouette прочные, легкие и надежные.

Судя по отзывам клиентов, самые легкие в мире оправы для очков для зрения или солнцезащитные очки производят фирмы:

  • Silhouette (Силуэт) - австрийские очки данной компании пользуются сверх популярностью;
  • Ray Ban (Рей Бан) - итальянская фирма с корнями из США предлагает серию супер легких оправ Ultra Force;
  • VoVa EyEwer (Вова Айвеа) - российская компания занимающиеся разработкой дизайна очков, основной ассортимент очень легких оправ представлен моделями из гриламида;
  • Stepper (Степпер) - германская компания специализирующаяся в основном на производстве титановых оправ;

Все вышеупомянутые фирмы предлагают купить легкие оправы для зрения или солнцезащитные очки для женщин и мужчин. А с недавнего времени появились и детские модели.

Очень легкая оправа Silhouette (Силуэт), модель TMA Unify 5503

Модель Silhouette (Силуэт) TMA Unify 5503

Вес оправы 2 грамма

В принципе, все безободковые очки имеют сравнительно легкий вес. Линзы в этом случае крепятся непосредственно к дужкам (заушникам). А если к этому прибавить ультратонкие линзы и суперлегкий материал оправы, в результате получится отличный эффект уменьшения веса очков.

Сколько весят самые легкие очки и где их можно купить

Современные очки – модельная индустрия, которая продвинулась далеко вперед за 30-40 лет, учитывая то, что история очков насчитывает более 4-х тысячелетий. Использование современных материалов для изготовления линз и оправ позволил получить брендовые очки весом всего 20-40 грамм.

Легкие титановые очки для зрения от StepperТитановая оправа Stepper (Степпер)

Вес оправы 6 грамм

Например, оригинальные брендовые очки Ray Ban Wayfarer весят 44 грамма, Ray Ban Aviator - 30 грамм, а Ray Ban Erica – 21 грамм.
Неужели и этого для вас недостаточно?! Тогда, возможно, вам повезет, и вы пополните свою коллекцию очков модным аксессуаром от австрийской компании Silhouette, о которой говорилось выше.

Легкая пластиковая оправа VoVa, модель выполнена из гриламидаЛегкая оправа из пластика VoVa EyEwear

Вес оправы 14 грамм

Выпускаемые ею солнцезащитные очки практически невесомы — вес оправы составляет всего 4 – 8 граммов. Сверхлегкие линзы ненамного увеличивают их вес. Такие очки неощутимы на лице. Самые легкие очки в мире – высокое качество, стильный дизайн, сдержанная элегантность, минимализм и главное – комфорт их обладателей.

Всего отзывов: 325, средняя оценка 4.8 из 5. 1