+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

​Рейтинг лучших фотохромных линз 2017 года

Фотохромные линзы создают из полимеров и минерального стекла, что позволяет равномерно распределить фотохромное вещество в поверхности на глубине в 0,20 мм. Благодаря этому достигается эффект равномерного затенения вне зависимости от интенсивности оптической силы. В помещении они будут идеально светлыми, пропускающими свет, а на улице станут темными: серого, коричневого или зеленого цвета. Сегодня на рынке оптики существует обширное количество предложений по фотохромным линзам, от складских линз до рецептурных утонченных, ознакомимся с различными вариантами.

Как выбрать подходящие фотохромные линзы

С помощью фотохромных линз можно надежно защитить глаза от развития заболеваний, снизить интенсивность воздействия ультрафиолетовых лучей. Это важно если необходимо постоянно пребывать под палящим солнцем. Чтобы выбрать правильно, стоит воспользоваться советами профессионалов или ознакомиться с рейтингом лучших фотохромных линз 2017 года и ориентироваться при покупке на них.

Читайте так же: Отзывы об использовании фотохромных линз для очков

Очки с линзами хамелеонами это однозначно удачное приобретение, но насколько хорошо вы знакомы с особенностями фотохромных элементов? Почему например одна линза стоит 2000 рублей, а другая 3500 рублей? Стоит ли переплачивать? Попробуем разобраться.

Какие выбрать фотохромные линзы

Вот на какие особенности в фотохромных линзах стоит обратить своё внимание:

  • Минимальная степень затемнения. Прозрачность фотохромных линз в своем спокойном состоянии бывает трех видов: 0% (полностью, кристально прозрачные) ; в районе 3-5% (лёгкая, лёгкая тонировка) ; 10-12% (технология XTRActive, заметная тонировка);
  • Максимальная степень затемнения. Максимальная степень затемнения на открытом пространстве, на улице в городе, на пляже или на даче, о которой знаем мы это 87%. Так же встречаются линзы с максимальным затемнением в районе 50-60%. Все это влияет на стоимость линзы.
  • Скорость затемнения и просветления линзы. Если линза "долго думает", соответственно технология ее создания более простая и старая, цена тоже будет ниже чем инновационные разработки. Грубо говорят вы покупаете скорость и интеллект адаптации фотохрома к погодным условиям.
  • Затемнение линз внутри автомобиля. Очень важный момент для многих наших клиентов. Существуют линзы которые вообще не затемняются в машине.
  • Покрытия на линзе. Линза с базовым набором покрытий, всегда будет дешевле премиального набора.
Читайте так же: Какие выбрать очковые линзы

Все выше изложенные аспекты влияют на стоимость линзы. Чаще всего, цены на фотохромные очковые линзы полностью обоснованы из функциональным набором.

Рейтинг лучших фотохромных линз от Ochitos

1. Rodenstock Perfalit ColorMatic IQ 1.54 Solitaire Protect Plus 2

Почему именно данная линза на первом месте? Топовое покрытие SPP 2 состоящее из просто кучи слоёв оптических лаков:

  1. упрочняющее;
  2. просветляющее;
  3. грязе -жиро и водооталкивающее;

звучит как стандартный суповой набор, однако, Rodenstock даёт гарантию в 1 год на своё топовое покрытие, по мимо этого Solitaire Protect Plus 2 защищает глаза от искусственного синего спектра и от UV соответственно. На наш взгляд, главное достоинство - это умение затемняться в машине до 30%, за эту прелесть не нужно доплачивать, как в случае с Transitions XTRActive. Есть более простой вариант данной линзы, только с упрочняющим покрытием (Duralux) и почти в два раза дешевле. Максимальное затемнение до 85%. По стоимости данная линза заметно выше в сравнении с корейскими фотохромными линзами, даже если вы выбираете суперское покрытие Aquamare, то затемнение в машине вы все равно не получите.

2. Технология Transitions VII Signature

Почему мы не написали какой то бренд линз для второго места? Потому что производители линз Essilor, Seiko, BBGR, Nikon, Rupp Hubrach, Shamir, Indo не имеют своей фотохромной технологии, они пользуются разработками от Transitions. Далее на линзу наносятся уже фирменные покрытия от указанных производителей и вы получаете то что получаете. Указать какой то определенный бренд в данном случае означало бы уже битву покрытий, но не фотохромных свойств. Ниже мы приведен список удачного сочетания покрытий и стоимости по Transitions.

Рейтинг фотохромных линз

При воздействии солнечных лучей отличается скоростью затенения в 85% за 40 секунд (почти рекордной для своего вида). Не доставляют дискомфорта при длительной носке и помогают прекрасно видеть в разное время суток независимо от погоды. В своем спокойном состоянии прозрачная как слеза младенца. В отличие от Rodenstok не темнеют внутри автомобиля. Если вы хотите чтобы линза затемнялась, нужно доплатить и при этом потерять изначальную прозрачность, спорно получается. Однако, как классическая фотохромная линза - шикарный выбор.

3. Технология Sunsensors

Данную разработку придумали довольно давно, упростили ее в производстве и сделали широко доступной для всех желающих. Ценник в радиусе 2000 рублей за линзу, которая темнеет до 75%, с тремя главными покрытиями, да еще и на выбор два цвета - просто песня, а не предложение. Подавляющее большинство корейских фотохромных линз выполнено по технологии SunSensors. Сама технология принадлежит французской компании Corning.

Если вам надоело читать вы можете перейти в каталог фотохромных линз для очков или получить консультацию по номеру +7 (495) 740-23-44

Линза так же не темнеет за стеклом автомобиля, но отлично справляется со своими задачами во всем остальном. Если вам не критически важна скорость затемнения и просветления линзы, то это хороший выбор. Существуют варианты данной линзы с премиальными покрытиями, это радует, а радость эту несет бренд очковых линз Neolook.

Изюминки в фотохромных линзах

Просто сказать про эти линзы не получится, стык поляризации и фотохрома рождает - DriveWear. Это совсем другой уровень очковых линз. К сожалению абсолютно полностью в данном случае мы лишаемся прозрачности линзы, изначально линза затемнена на 50% в оливковый цвет. Очковая линза DriveWear - лучшее решение для очков водителя. Она прекрасно подойдет для солнцезащитных очков с диоптриями, но совершенно не годится для вождения ночью. У нее свои плюсы и минусы, при этом плюсов значительно больше.

DriveWear особенные линзы от Transitions

Характерная особенность линз DriveWear усовершенствованный поляризационный фильтр, который имеет улучшенные оптические свойства, а фотохромная технология Transitions Solfx равномерно проводит затенение и гораздо быстрее возвращается в исходное положение. При этом сам переход остается незаметен для глаза и не создает дискомфорта. Выбирают данные линзы ценители высокого качества и безкомпромисного комфорта.

Всего отзывов: 17, средняя оценка 4.7 из 5. 1