+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

Подбираем очки для вождения, работой за ПК и решения всех проблем

Современные оптики предлагают очки не только для коррекции зрения, но и для других нужд.

Подобные предметы разрабатываются по следующим причинам:

  • использование очков для конкретной деятельности: спорт, для гаджетов, вождение, работа и хобби;
  • для добавления резкости и цветовой фокусировки;
  • для обеспечения безопасности от вредных ультрафиолетовых лучшей (эффект синего света);
  • исходя из косметических соображений, дефектов кожных покровов или проблем с глазами;

Среди специальных очков выделяются: компьютерные, спортивные и защитные. Какие подойдут вам, и стоит ли их применять, читайте далее в статье.

Компьютерные очки

Чем больше времени вы тратите за компьютером, тем большей нагрузке подвергаете зрение. Вследствие этого возникают различные симптомы:

  • переутомление;
  • теряется четкость;
  • появляется эффект желтого пятна;

Чтобы снизить нагрузку и оставаться постоянно сфокусированным на экране гаджета, необходимо воспользоваться специализированными очками.

Очки для компьютера со специальными линзамиМожно сделать так 🤓, а можно подобрать специальные линзы для работы за компьютером

Подобные изделия производят специально для работы на близких расстояниях, определяющихся вытянутой рукой. Очки обеспечивают коррекцию, помогают избежать напряжения глаз. Усталость и дискомфорт при длительных нагрузках исключается, зрение не падает. Чтобы усилить эффект, линзы должны включать антибликовое покрытие.

Не рекомендуется использовать компьютерные очки совместно с прогрессивными линзами

Это связывается с тем, что угол обзора будет искажаться, что придает еще большую нагрузку на глаза. При необходимости следует приобрести 2 пары для различных нужд. В качестве альтернативы обратите внимание на трифокальные линзы, которые также подходят для обеспечения четкости картинки во время работы за компьютером.

КСТАТИ! Каталог оправ для очков здесь, а подборка линз для работой за ПК здесь

Правильно подобрать изделие поможет лечащий врач или специалист оптики. Представители медицины определят идеальный вариант исходя из потребностей и дизайна. Как отмечалось выше, настаивайте на очках, которые обладают антибликовым покрытием, защищающие от перенапряжения глаз. Или же попросите использовать фотохромные линзы, которые уберегут от попадания на сетчатку потенциального опасного ультрафиолета.

Специальные очки для работы и хобби

Некоторые люди обнаруживают, что их обычные очки подходят для всего, за исключением выполнения определенных задач. Многое связывается с их работой или хобби, например, если носите бифокальные линзы, вы не сможете читать на коленях. Голову придется откидывать, ведь буквы видны только нижней или верхней частью линз.

Телефон оптикиПозвоните и задайте свои вопросы по телефону +7 495 740 23 44

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram +7 925 740 23 44

МЫ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ 🤓

о цене 👍

о наличии 🕵

о сроках 🤰

Не теряйте время, набери Ochitos )))

Избежать дискомфорта помогут специальные очки, у которых область располагается выше и помогает наслаждаться чтением при любых условиях. Заметим, что в этой области применяются не только бифокальные, но и трифокальные варианты линз.

Если ваши хобби связываются с необходимостью увеличения объектов, к примеру, бисероплетение, вышивка, крафт или что-либо, требующее интенсивной фокусировки, тогда вам потребуется отдельная пара специализированных очков. Структура схожа с вышеописанными, но линзы другой структуры

Что касается места покупки, то все зависит от необходимости коррекции.

Прогрессивные очки Когда дочитал "Войну и мир"

Если уровень зрения в каждом глазе одинакова, тогда осуществите покупку в книжном магазине или в оптике. В противном случаем вам пройдите обследование, определить точность корректировки и получить рецепт на изготовление изделия. Процесс длительный, но без него никак не обойтись.

Специальные очки для спорта

Изделия для спорта весьма актуальны для активных людей. Изменяя оттенок солнцезащитных очков, улучшается острота зрения на теннисном корте, поле для гольфа или на горнолыжных склонах. Производители спортивных очков работают и над безопасностью, защищая глазницы от множества травм.

Эдгар Давидс в специальных очкахЗнаменитый Эдгар Давидс в специальных спортивных очках.

Единственный в мире футболист, которому FIFA разрешили носить очки в игре

Чтобы предметы соответствовали выполняемым функциям, отдельные составляющие выполняются из ударопрочного поликарбоната. Металлическая основа не используется в целях сохранения безопасности лица человека.

Очки для вождения

Еще одна категория специализированных очков связывается с вождением.

Продукция выпускается для тех:

  • кому необходима защита от солнечных лучей. Изделия помогают фокусироваться на дороге в любую погоду, принимать правильные решения независимо от бликов солнца.
  • кому требуется коррекция зрения. Такие очки выписываются только по рецепту, снабжаются поляризованными линзами, которые снижают нагрузку, помогает фокусироваться и защищает глаза от бликов.

Каждый из вариантов сокращает проблемы на дорогах, исключает аварийные ситуации, когда из-за солнечного света водитель не замечает пешеходов или встречный автомобиль.

Последние исследования и полученная статистика показывают, что количество аварий из-за такого упущения составляет 7% от общей доли.

Поэтому позаботьтесь о собственной безопасности, снизьте влияние бликов и создайте комфортные условия для езды на автомобиле. Контраст не будет смущать, а эффект окажется идеальным. Тем более по правилам дорожного движения, водитель обязан использовать очки по предписанию врачей.

Защитные очки

Среди рабочих вариантов особое место занимают защитные очки. Они спасают глаза от мусора, и помогает избежать травм. Средство незаменимо при работе с электроинструментами, топором, пилой, молотком. При необходимости они сопровождаются элементами коррекции зрения.

Защитные очки изготовлены из сверхпрочных материалов и обеспечивают максимальное покрытие лица и глаз по сравнению с обычным вариантом. Многие элементы включают пружинные шарниры и передовые материалы для обеспечения дополнительной прочности.

Очки – это помощник, который должен обеспечить все названные выше функции. Если предмет не позволяет читать или водить транспортное средство, подберите еще одну пару. Изделие окажется полезным, а эффект от его использования превзойдет все ожидания.

Всего отзывов: 220, средняя оценка 4.8 из 5. 1