+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

Очки виртуальной реальности? Реальность!


Очки виртуальной реальности - это уже сегодня, а что будет завтра?
Технологический процесс, позволяющий создавать приборы, переносящие нас в совершенно невообразимый мир, совершенствуется постоянно и рождает всё новые и новые предложения. Желание купить очки виртуальной реальности тлеет уже долгие десятилетия, мы смотрели различные фильмы, но не понимали как это, быть там, где то по ту сторону реального мира. Всего сто лет назад человечество с замиранием сердца наблюдало чёрно-белое немое кино, и вот сейчас мы уже не представляем свою жизнь без видео, стерео и прочих разнообразных эффектов. Востребованность технологий, позволяющих погружаться в виртуальный мир, достаточно высока. Последнее время спрос на шлемы виртуальной реальности или – очки виртуальной реальности, как их ещё принято называть, - превзошёл все ожидания.


Увлечение погружением в необычное, желание получить максимум ощущений и эмоций при помощи очков виртуальной реальности возрастает в арифметической прогрессии. А если есть спрос – то есть и предложение. Наиболее «продвинутым» устройством в этом направлении называют продукт компании Oculus – очки Oculus Rift. Начиная с 2013 года, после первого появления этих очков в продаже, производитель бренда занят постоянным его усовершенствованием, добиваясь максимального комфорта и качества. Очень скоро купить очки виртуальной реальности в интернете будет реально просто. Разработчики очков виртуальной реальности Oculus Rift – инженер из США Палмер Лакки и легендарный Джон Кармак, создатель Doom, Quake и Rage. Известие о том, что Джон Кармак покинул студию idSoftware, и обосновался в должности технического директора в компании Oculus, вызвало небывалый ажиотаж среди его поклонников. Всем стало понятно – продвижение очков виртуальной реальности теперь в надёжных руках.
Военно-исследовательская лаборатория ICT MxR, в которой работал Палмер Лакки, занималась проектированием очков исключительно для нужд армии. Палмер Лакки, кроме того, что служил в военной лаборатории, являлся модератором на довольно известных форумах, посвящённых виртуальной реальности. Однажды на одном из таких форумов он поделился своей идеей – создать доступные по цене и комфортные «виртуальные» очки. Эту идею заметил Джон Кармак, активный пользователь данных форумов. Так родилась идея, а вместе с ней и этот замечательный творческий тандем.



Сегодня у любителей виртуального мира появилась возможность приобрести уже следующую версию -Oculus Rift 2. Наличие ультрасовременной цифровой технологии гарантирует минимальное размытие картинки при движении головой и невероятный визуальный комфорт. Эта модель очков с успехом может использоваться в течении длительного временного промежутка, не создавая никаких побочных неудобств.
Какие характеристики говорят о качестве данной продукции? Большой угол обзора и отслеживание отклонений положения головы, небольшой вес и улучшенный эффект 3D изображения. Обновлённая и усовершенствованная версия Oculus Rift 2 поступит в продажу уже в 2016 году. Тем же, кто хочется насладиться миром виртуальной реальности уже сегодня, можно порекомендовать очки виртуальной реальности YesVR или BoxGlass.
Очки BoxGlass, выпускаемые в Ижевске, это довольно недорогой и вполне простой способ для всех желающих ощутить на себе эффект погружения в виртуальный игровой мир.