+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

Очки «кошачий глаз»: кому подходят и с чем их носить

Ну, какая кокетка сможет удержаться от соблазна и не примерить модные очки кошачий глаз? Тем более что современный рынок предлагает такое разнообразие оправ и цветовых решений! Однако просто выбрать трендовую модель недостаточно ‒ очки должны еще и нравится, гармонично сочетаться со своей владелицей и подходить под большую часть гардероба. Одной из самых актуальных на сегодня остается стильная и женственная кошачья оправа.

Кому идут очки «кошачий глаз»? Попробуем разобраться.

Немного истории

Девушки знают, что эти очки ‒ отнюдь не новинка и не изобретение свежеиспеченных дизайнеров. Они были на пике славы еще в далекие пятидесятые ‒ в кошачьих очках щеголяли такие дивы, как Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Софи Лорен и Грейс Келли. А восторженные фанатки с удовольствием подхватили моду и стали повально покупать себе очки в кошачьей оправе, стремясь, стать хоть немного похожими на своих кумиров.

Звезды знали, какой аксессуар выбирать: те, кому идут очки «кошачий глаз», с их помощью могли создать игривый, соблазнительный и немного легкомысленный образ хитрой кошечки, который так нравится мужчинам. И по сей день многие знаменитости не пренебрегают подобным приемом ‒ такие очки носят Джессика Альба, Рианна, Скарлет Йохансон, Дженнифер Лопес, Кэти Перри, Оливия Палермо.

Кто может носить очки в кошачьей оправе

Формы лица и другие тонкости при выборе

Кошачья оправа примечательна тем, что имеет слегка вытянутую форму со вздернутыми вверх уголками. К счастью, эти модные очки универсальны ‒ они подойдут почти всем! Их могут смело примерять женщины с квадратным, круглым, овальным, ромбовидным лицом. Но вот девушкам с широким лицом, а также лицом в форме сердечка или перевернутого треугольника кошачьи очки чаще всего не подходят.

Самое важное, чтобы вам нравились очки! Ваше лицо уникально, вы уникальны, и только вы решаете что носить : -)

Красотки, которые желают оказаться в центре внимания, могут выбрать дерзкие очки-лисички с яркими или зеркальными стеклами и цветной оправой, украшенной стразами или металлическими шипами.

Читайте так же: Солнцезащитные очки 2017. Что этот год нам подготовил?

Дамам, которые предпочитают более сдержанный стиль, наверняка понравятся модели с прозрачными или дымчатыми стеклами и лаконичной черной, коричневой или бежевой оправой.
Впрочем, неважно, какого цвета и вида будет выбранный аксессуар ‒ те девушки, кому идут очки «кошачий глаз», точно не останутся незамеченными!

ТОП моделей "Кошачий глаз", по мнению интернет-магазина Ochitos.ru

1 место 2 место 3 место
Солнцезащитные очки Byblos 736-01 Солнцезащитные очки Byblos 741 03


Кошачьи очки, одежда и прическа

Что касается нарядов, с которыми лучше носить очки в кошачьей оправе, то мода допускает очень многое! Для создания винтажного образа идеально подойдут платья, соответствующие эпохе 20-30-х или 50-60-х годов. Чтобы выглядеть элегантно и вместе с тем сексуально в более современной одежде, кошачьи очки можно дополнить туфлями-лодочками, красивым шейным платком и вместительной сумкой. Они удачно сочетаются и с романтическим образом, и со стилем кэжуал, и с деловым нарядом, и с пляжным. Пожалуй, единственное, с чем не стоит комбинировать модели «кошачий глаз», ‒ со спортивной одеждой и с богемным образом в стиле бохо-шик.



И, наконец, волосы. Наиболее выигрышно кошачьи очки смотрятся с высокой прической, особенно с ретро начесом, перехваченным широкой цветной лентой. Локоны, гладко зачесанные в конский хвост, и распущенные волосы без челки тоже отлично подойдут к очкам в кошачьей оправе.

Словом, такая модель очков ‒ универсальный вариант, который вписывается в бесконечное множество комбинаций! В каждом случае она придаст женскому лицу нотку лукавства и порцию грациозности. Те, кому идут очки «кошачий глаз», смогут с успехом обернуть это себе на пользу и легко обескуражить любого мужчину!

Всего отзывов: 0, средняя оценка 5 из 5. 1