+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

Очки для чтения лёжа

Очки для чтения покупают по разным причинам, чаще всего это удобство или срочная необходимость. Погорим более конкретно и выясним для себя почему же стоит купить очки для чтения лежа.
Многие из нас предпочитают после интенсивной рабочей суеты провести время перед сном с любимой книгой на диване. И каждому знакомо ощущение дискомфорта в район шейных позвонков, когда мы пытаемся лечь поудобней, а шея всё равно затекает. Ну что же, и из этой не очень приятной ситуации найден выход. Так называемые «ленивые» очки – очки для чтения лёжа.
Посыл к созданию такого оригинального «девайса» изначально был задан заботой о людях с ограниченной подвижностью. Человек, который вынужден по состоянию здоровья большую часть времени проводить в горизонтальном положении, как правило, развлекает себя чтением книг и просмотром телепередач. Вот именно для таких людей и были сконструированы очки для чтения лёжа, которые со временем усовершенствовались и стали очень популярны среди широких слоёв населения.



В изобретении таких очков был использован метод создания стереоскопического перископа. Пара линз, встроенных под углом 90 градусов, позволяет смотреть телевизор и читать книгу, не поднимая голову с подушки. Это обозначает, что владелец «ленивых» очков может долгое время заниматься чтением или просмотром видео - информации в удобном для себя положении. Такие очки очень эффективны в поезде, при длительных авиа-перелётах, при выполнении срочной бумажной работы или подготовке к экзаменам. С их помощью происходит не только избавление от затекания в области шеи, но и нет никакого напряжения позвоночника, что позволяет говорить об особом удобстве и комфорте.
Но не только в лежачем положении это устройство невероятно эффективно. Долгое сидение за письменным столом со склонённой головой – процесс весьма утомительный. Или длительная поездка в поезде, когда хочется посидеть и, к примеру, поиграть в игру на своём мобильном приложении. Данные очки позволяют сидеть удобно и расслабленно, при этом занимаясь чтением или просмотром того, что Вы выбрали для себя.

Немаловажным позитивным аспектом является и тот факт, что перископические очки производятся как для людей с отличным зрением, так и для тех, кому требуются специальные диоптрии. Различные модификации предусматривают использование очков людьми с разными зрительными способностями.
Ухаживать за такими очками следует, придерживаясь инструкций и правил по уходу – в этом случае они будут служить владельцу верой и правдой достаточно длительный срок. Прежде всего, следует уяснить, что «ленивые» очки ни в коем случае нельзя промывать под проточной водой, как мы это делаем с очками обычными. Пластик, из которого они изготовлены, можно протирать слегка влажной салфеткой. А вот сами стёкла – только сухой мягкой салфеткой, предназначенной для очищения линз от загрязнений.
Старайтесь не класть очки стёклами вниз – и они гораздо дольше сохранятся целыми и невредимыми. В дороге очки должны быть тщательно упакованы в специальный футляр.