+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

Очки 2016 года. Неповторимые тренды


Ещё десяток лет назад солнцезащитные очки носили утилитарный характер и приобретались исключительно для защиты глаз от ультрафиолета. С течением времени эстетическая роль этого аксессуара заметно усиливается. Теперь без солнцезащитных очков не обходится ни один модный показ. По мнению дизайнеров моды, эта деталь способна не только поддержать определённый образ, но и практически самостоятельно «сделать» его стилистику. И поскольку функциональность солнцезащитных очков заметно смещается в сторону создания определённого образа, в череде новинок достаточно трудно выделить несколько ведущих тенденций; модные очки от солнца - 2016 исключительно многообразны. Безусловно лишь то, что каждая модница сможет подобрать модели, которые будут ей к лицу, подчеркнут индивидуальность и позволят продемонстрировать хороший вкус и чувство стиля. Продумывая модный лук, многие из нас хотят знать, какие именно модели будут актуальными в будущем сезоне. Специально для наших читательниц мы подготовили обзор солнцезащитных очков 2016 года.


Очки от солнца 2016 года: декоративность и разнообразие

Похоже, модные дизайнеры открыли неисчерпаемый источник креатива, который нашёл отражение в буйстве форм, материалах линз и декорировании оправ. Эволюция модных очков - 2016 движется в сторону усложнения их форм, можно сказать, «вглубь». Оправы перестают быть плоскими, обретая объём, а заодно и дополнительное, третье измерение. Заушники модных очков - 2016 имеют архитектурно-геометрическую форму; чаще всего это конус либо квадрат. К оправам льнут цветы и другие объёмные украшения. Таким образом, современную оправу интересно изучать с различных ракурсов: в профиль и анфас, сверху и снизу.

Понятные даже нашим бабушкам «кошачьи глазки», перекочевавшие в категорию классики «очки полицейского», «авиаторы», спортивные очки-полумаски, брутальные вайфареры и круглые «ленноны» по-прежнему присутствуют на модном пьедестале, однако, в новом сезоне они поражают воображение крупными размерами, вычурностью оправ и затейливой отделкой.


Материалы солнцезащитных очков - 2016 года

Экологичность — направление, охватывающее всё более широкие сферы жизни нашего общества. Оправы модных солнцезащитных очков - 2016 выполнены из натуральных материалов либо их искусной имитации. Сэм Уитмен, молодой выпускник университета в Глазго, запатентовал модель защитных очков, оправа которых изготовлена из льняного и конопляного сырья. В роли связующей субстанции при этом использована смола. Главный приз выставки SILMO в категории оптических оправ был присуждён молодому дизайнеру Луке де Сталю за модель, материалом для которой послужили гранит, хирургическая сталь и натуральная кожа.
Трендовым материалом оправ сезона 2016 станут оправы из дерева (предпочтительно ценных пород) и рога. Многие производители отказались от стадии полировки очечных оправ ради сохранения шероховатости, что вполне соответствует новой эстетике.

Цвета модных солнцезащитных очков 2016 года

Несмотря на многообразие модных трендов и предостережения окулистов, фаворитом лета - 2016 станут очки с синими линзами. С зеркальным напылением, прозрачные и «глухие», с эффектом градиента — окуляры этого цвета явно лидировали на модных показах. Буйство красок проявилось в оправах и заушниках, цвет которых «спорит», а зачастую и явно «конфликтует» с расцветкой линз. Приверженцам классических решений советуем присмотреться к моделям черепаховой расцветки, обещающим стать трендом очков - 2016.
И помните, что модные очки должны украшать ваше лицо. Этот тренд относится к категории вечных ценностей.