+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

Готовые очки с диоптриями. Плюсы и минусы покупки

Готовые очки с диоптриями избитый вариант коррекции зрения. Сегодня мы попробуем разобраться, что такое готовые очки с диоптриями и стоит ли покупать такой вариант коррекции.
Купить готовые очки можно в каждом переходе московского метрополитена или воспользовавшись услугами интернет магазинов. Если разбирать места покупки оптики по полочкам, места где можно купить очки для коррекции зрения будут выглядеть примерно так : салон оптики, интернет магазин очков, отделы оптики при аптеках, павильоны оптики в переходах метрополитена, прилавки на рынках и выставках.

Я не знаю где чаще всего покупают очки готовые на плюс и минус, могу предположить, что в переходе метрополитена. Покупка весьма экономна, средняя стоимость около 1000-1100 рублей, именно цена подкупает очкариков. Да и ждать установки линз не нужно, одел и пошел. Удобно. Но удобно ли это для здоровья глаз? Есть несколько особенностей в готовых очках с диоптриями. Кстати правильнее было бы назвать их «одноразовые очки», такое словосочетание более справедливо.
По мимо бюджетной стоимости, линзы и материалы оправы так же являются бюджетными, зачастую чрезмерно. Бюджетность настолько «хороша», что через месяцев 5-6 такими очками почти невозможно пользоваться. Линзы стираются, мутнеют, оправа облазит или что то ломается...
Ну да ладно, пусть будут бюджетные линзы, пусть будут дешевые материалы в оправе, о гипоаллергенности кстати можно забыть сразу, такое покрытия не наносят на варианты готовых очков с диоптриями.
Однако, самый главный вопрос, насколько справедливы значения на наклейке в готовых очках? Действительно ли там самое распространенное в мире PD 62-64? И правда ли что там ваши +1.00 или -3.00 ?

Если готовые очки измерить на диоптриметре, сила диоптрии может отличаться, иногда на 0.25 или 0.50, расстояние может оказаться фатально другим, вовсе не 62-64, а например 68-70, или 56-58.
По не знанию, одевая очки с неправильной центровкой и не своей диоптрией, человек запускает процесс адаптации глаз и мозга к параметрам данных очков, которые в свою очередь могут быть вовсе не подходящими. Именно поэтому в некоторых ситуациях при примерке готовых очков человек видит либо слишком хорошо до неприличия, либо как то слабовато. Все дело в не точности.
По ГОСТУ, погрешность в силе диоптрии допустима, но не более 0.12, PD не более 2 мм, в большую или меньшую сторону. В готовых очках часто эти требования не используются.

Самая ужасная история, когда в качестве первых своих очков, человек решает купить готовые очки с диоптриями. При чем далеко не всегда это решения принято им самостоятельно. Бывают случаи когда консультанты в салонах по продаже оптики, даже при простом рецепте, пытаются навязать более дорогие линзы, не рассказывая о более дешевых,но выполняющих свою задачу очковых линзах. Вреда для здоровья в таком случае нет никакого, линзы с хорошими покрытиями, это всегда правильный выбор, но не только покрытия формируют итоговую стоимость в линзах, поэтому например при рецепте на OU +1, выбрав ободковую оправу, вполне достаточно стандартного коэффициента 1.5, 1.56, вариант линзы 1.61 здесь не актуален. Человек таким цифрам удивляется и начинает искать вариант подешевле, в другую оптику или в интернет магазин уже вряд ли обратиться, мысль такая: в одной так сказали, значит во всех так. Такой вот ошибочный вывод делается.
На сегодняшний день в российском мире оптики произошли колоссальные изменения, цены очень разные, более справедливые чем лет 10-15 назад, а главное что выбор есть, есть из чего выбрать, то что по карману не бьет,с достойным качеством, такие очки действительно можно назвать готовые очки с диоптриями.
В нашем интернет магазине есть постоянно действующее предложение, которое называется «Всё включено!». Мы выбрали стильные оправы, подобрали хорошие оптические линзы, включили точную работу мастера, расстояние будет вашим, как в рецепте и все это за 990 рублей.
Для всех кто ищет где купить готовые очки с диоптриями, хотелось бы сказать, прежде чем купить такие очки, подумайте, и лучше закажите очки на заказ, глаза скажут вам спасибо.
Посмотреть список моделей по предложению "Всё включено"