+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

DriveWear - эргономичность и уникальность поляризационных фотохромных линз

Зрение – важнейший из органов чувств, который позволяет познавать окружающий мир и наслаждаться всеми его красками. Не секрет, что для водителей хорошее зрение и сохранение внимания во время поездки – "фундамент" безопасности. Поэтому стоит побеспокоиться о высоком зрительном комфорте, максимально улучшив естественные возможности глаза человека, при различных условиях освещенности с помощью специализированых очков для вождения.

Линзы DriveWear

Фотохромные линзы сейчас приобретают большую популярность. Такие линзы идеальны для людей ведущих активный образ жизни. Благодаря молекулам фотохрома, цвет линзы меняется в зависимости от уровня освещения, т.е линзы находятся в прямой зависимости от ультрафиолетового излучения (невидимого спектра). Чем больше ультрафиолетого излучения, тем темнее линза. Такие линзы создают максимальный комфорт, отсутствие необходимости прищуриваться в моменты яркого освещения. Но ветровое стекло автомобиля, блокирует ультрафиолет, тем самым мешает активироваться фотохромному свойству линз. т.е такие линзы не затемняются внутри салона. Такие свойства линз недостаточны для водителя. Поэтому, две лидирующие компании выпустили инновационные линзы, специально для водителей, с дополнительным слоем фотохромных молекул, реагирующих не только на ультрафиолет, но и на видимый спектр света, темнеющие за стеклом автомобиля.

Линзы для вождения

 

 

Линзы для водителей DriveWear были разработаны двумя ведущими специалистами очковой оптики компанией «Younger Optics» и «Transitions Optical, Inc.».Используя собственные технологии в области поляризационных и фотохромных линз, DriveWear, позволяют быть эффективным инструментом для вождения автомобиля в дневное время, запатентованы как «очки с избирательной спектральной чувствительностью», а в 2006 году стали номинантом премии международного конкурса оптиков «SILMO». Линзы DriveWear ,по своим характеристикам, полностью отвечают международным стандартам вождения. Сейчас очки с такими линзами завоевали признание у большинства водителей.

Каковы же отличительные особенности линз, имеющих мировую популярность? Для водителей - это настоящее «ноу хау». Фотохромные свойства линз обеспечивает превосходную видимость при разных условиях освещенности, т .е. цвет линз меняется в зависимости от освещения от желто-зеленого до темно-коричневого. Так, в пасмурную погоду, линза DriveWear пропускает максимальное количество света, гарантирует высокую остроту зрения и оптимальное светопропускание 32%. При таком уровне освещения линзы имеют желто-зеленый цвет.

Когда же за окном автомобиля яркое солнце, линзы меняют свой цвет на медный, защищая глаза от яркого света и бликов, улучшая тем самым видимость, обеспечивая зрительный комфорт, необходимый для безопасного вождения. В этих условиях светопропускание составляет 22%.

Следует отметить и тот факт, что линзы DriveWear реагируют и на незначительное изменение уровня освещения, линзы адаптивно подстраиваются, например, если владелец вышел из автомобиля, линзы темнеют до темно коричневого цвета, обеспечивая 100 % защиту от УФ, при этом светопропускание меняется до 12%.

Существуют всем известные враги четкого зрения для человека за рулем автомобиля, это блики отражающие от различных горизонтальных поверхностей: мокрого асфальта, капота автомобиля, панели приборов. Высококонтрастные поляризационные свойства линз DriveWear обеспечивают защиту от повсеместных бликов, мешающих четкому и контрастному зрению, очень важны при управлении автомобилем в солнечную погоду. В условиях яркого света, глаза человека могут быть «перегружены» светом и «перенапряжены» Поляризационный фильтр блокирует ослепляющие водителя блики и отражения, дает максимальный комфорт водителю, при этом окружающий мир контрастен и изображение остается неизменно четким.

Линза ДрайвВеа

Очки с линзами DriveWear меняют цвет от желто-зеленого до темно-коричневого оттенка. Наиболее светлыми линзы будут в пасмурную погоду, когда освещение недостаточное, даже в этот период появляется возможность оценить уникальную технологию данных линз. Очки с линзами DriveWear дают возможность глазам более отчетливо и контрастно видеть все, что происходит на дороге, при этом линзы пропускают необходимое количество света, а поляризационное покрытие оберегает от возникающих бликов.

Кстати! У нас есть отдельная статья на тему: "Как изготавливаются линзы DriveWear"

Однако автовладельцам необходимо знать, что очки с этими линзами ни в коем случае не рекомендуется использовать при поездках в темное время суток, линза предназначена только для дневного вождения.

Компания «Younger Optics» представила новинку – уникальную коллекцию очков DriveWear для водителей. Коллекция предоставляет возможность оценить преимущества технологий поляризации и фотохрома водителям, которым не требуется коррекция зрения. Оправы были разработаны немецкими дизайнерами и японским производителем эксклюзивных оправ таким образом, чтобы качество оправ соответствовало высочайшему уровню линз. Коллекция представлена 8 моделями в 2-х цветах. Все оправы могут быть использованы для рецептурных линз, людей которым необходима коррекция зрения.

Производители уникальных линз DriveWear позаботились о том, чтобы передвижение в автомобиле стало по-настоящему безопасным, а так же чтобы их владелец чувствовал себя комфортно при ярком свете на улице (вне автомобиля). 

Всего отзывов: 123, средняя оценка 4.4 из 5. 1