+7 (495) 740-23-44

ПН-СБ с 9 до 23, ВС с 10 до 21

​Что подарить на Новый год? 2015 год Козы

Новый год… волшебный, сказочный, полный сюрпризов праздник! Именно в эту новогоднюю ночь сбываются все наши заветные желания, и именно тогда мы получаем долгожданные подарки и сюрпризы. В этот праздник мы преподносим нашим дорогим и любимым людям подарки. Как приятно наблюдать за человеком, который с интересом и изумлением открывает новогодний подарок, сколько радости, восторга и блеска в глазах!




Очки – почему это лучший подарок на Новый год?

Что подарить на Новый год? Подарок, какой он? Хочется, чтобы он был необходим, всегда, в любое время. Чтобы подарок в знойные летние дни напоминал о зимнем волшебном празднике, а носить его можно было и зимой и летом. Несомненно, таким подарком являются очки. Их носят и мужчины и женщины, дети и люди пожилого возраста, они крайне необходимы водителю и простым прохожим. Отправляясь на отдых к морю или на зимний курорт, эту вещь каждый человек должен взять с собой первой.
Не надо говорить о том, что носить солнцезащитные очки необходимо. Они защищают наше зрение от ультрафиолетовых лучей, создают комфорт нашему зрению в тех случаях, когда мы находимся вне помещения. На сегодняшний день офтальмологи рекомендуют носить солнцезащитные очки независимо от погоды.
Какие очки выбрать, зависит, конечно же, от человека, которому вы преподнесете подарок. Трудно сразу прийти к какому-то решению. Ведь на современном рынке представлен огромнейший выбор как очков солнцезащитных, так и очков специального назначения.



Какие очки существуют, каковы их функции?
Очки для коррекции зрения улучшают ясность зрения. Очки с поляризованными линзами максимально уменьшают блики от отражающих поверхностей.
Защитные очки, прежде всего, защищают от ультрафиолета. Особенно рекомендуется носить солнцезащитные очки детям, так как у них нежный хрусталик. Иногда защитные очки носят и в эстетических целях, скрывая какие-либо дефекты. Защитные очки делятся на категории по степени защиты: от прозрачных линз до максимальной защищенности. Если человек отправляется в горы, то ему необходимы очки с максимальной защитой. Очки со средней защитой подходят водителям и для ежедневного использования в городе. Существуют спортивные очки, они удобны в ношении, не сползают, хорошо фиксируются на лице, и, как правило, на затылке, не запотевают. Их часто используют велосипедисты, лыжники, пловцы, спортсмены в пляжном волейболе.
Очки можно выбрать с разными по технологии затемнения линзами. Существуют тонированные стекла, с эффектом хамелеона – фотохромный эффект, с поляризационными светофильтрами, темнеют от ультрафиолета. Очки, имеющие зеркальное покрытие при искусственном освещении приобретают радужные оттенки.



Подарок на Новый год: очки и цвет линз
Немаловажен и цвет линз. Зависит он от модели, целей использования и направлений в моде и стиле. Серые и серо-зеленые – нейтральные цвета. Коричневые линзы увеличивают контраст. Черные, синие - поглощают яркий свет. Прозрачные очки используются для защиты зрения от ветра, пыли.
Большую роль в выборе очков играет материал, из которого изготовлена оправа, сама форма оправы.
Если же вы все-таки сомневаетесь, какие очки лучше подарить на Новый год, то лучшим выходом будет преподнести в качестве подарка сертификат на покупку очков в магазине Ochitos.